Komm mit in den Lesewald!

Das ist unser derzeitiges Motto für unsere Schulbibliothek.

Seit vielen Jahren werden interessante Bücher angekauft, gesammelt, vorgelesen, empfohlen und natürlich verliehen.

Auf der großen Wand hat sich jede Klasse mit einem künstlerischen Beitrag eingebracht und so ist ein prächtiger Lesewald entstanden. Ein gemütlicher Lehnstuhl und eine Leseinsel laden zum schmökern ein. Es gibt auch wieder die Möglichkeit in verschiedenen Kinderzeitschriften zu blättern.

Die Dekorationsmaterialien wurden von den Spenden vom letzten Schlussfest (Lesestation) finanziert. Mit Hilfe des Elternvereins unserer Schule ist es in den letzten beiden Jahren gelungen, die Bibliothek zu einem Wohlfühlort zu machen. Heuer wurden unsere Sitzsäcke vom EV ergänzt.Die Kinder haben die Möglichkeit, mit ihrer Klassenlehrerin in die Bibliothek zu kommen und sich ein oder zwei Bücher für zwei Wochen auszuborgen. (Verlängerung bei Bedarf)

Wir hoffen, durch die Umgestaltung wieder neue Leselust bei den Kindern wecken zu können.

Das Bibliotheksteam

Ingrid Hörmann und Mag. Elisabeth Traxler