FÜR DIE EINSCHREIBUNG 2021/22

Liebe Eltern!

Kinder, die bis zum 31. August 2021 ihr 6. Lebensjahr vollenden, sind ab dem 1. September 2021 schulpflichtig und müssen von ihren Erziehungsberechtigten für das Schuljahr 2021/22 angemeldet werden.

Sie erhalten rechtzeitig eine Einladung von der Bildungsdirektion für Wien.
Der Termin für die Schuleinschreibung wurde für die Zeit vom 11. bis 22. Jänner 2021 festgelegt.

Am Tag der offenen Tür - 7.10.2020 - liegen die Einschreibtermine vor der Direktion auf!

Gerne nehme ich auch ab 8.10.2020 Ihren Termin telefonisch entgegen.

Die Einschreibung ist nur an einer Schule möglich!!!

Es gibt jedoch die Möglichkeit einen Zweitwunsch anzugeben.

Bitte bringen Sie unbedingt folgende Unterlagen mit:

• Einladungsbrief der Bildungsdirektion
  • Bitte beachten Sie, dass Sie das Schreiben der Bildungsdirektion nur an einer Schule abgeben können!
  • Geburtsurkunde des Kindes
  • Staatsbürgerschaftsnachweis oder Reisepass des Kindes
  • Meldezettel des Kindes (Das Kind sollte im 22. Bezirk wohnen!)
  • E- Card des Kindes
  • Taufschein (falls vorhanden)
  • Genaue Adresse des derzeit besuchten Kindergartens
  • 1 Stickerfoto des Kindes

Die Zusage über den Schulplatz an unserer Schule wird von der Bildungsdirektion entschieden.

Sie erhalten diesbezüglich ein Schreiben der Schule. (in der Regel nach den Osterferien)

Brief

Folgende Unterlagen Ihres Kindes können bereits ausgefüllt für die Einschreibung mitgenommen werden:

• Datenblatt Ihres Kindes (Notfalladresse)
  • Einverständniserklärung Informationstechnologien
  • Einverständniserklärung Kaliumjodid
  • Bedarfsmeldung Tagesbetreuung

Schulreifefeststellung

Im Rahmen der Schuleinschreibung findet auch eine Schulreifefeststellung Ihres Kindes statt. Dabei wird Ihr Kind im von einem LehrerInnenteam auf spielerische Weise betreut.
    Es wird festgestellt, ob ihr Kind schon "schulreif" ist, oder ob es noch etwas Zeit benötigt, um erfolgreich in einer ersten Klasse der Volksschule beginnen zu können.

Nehmen Sie sich bitte ca. 30 Minuten Zeit.

Im Rahmen der Schuleinschreibung findet heuer keine schulärztliche Untersuchung statt.

Einschreibtermine:

1. Woche: 11.1.2021 bis 15.1.2021

2. Woche: 18.1.2021 bis 22.1.2021

Zeiten:  Montag bis Freitag von 8 Uhr bis 12 Uhr und zusätzlich

Dienstag am Nachmittag von 14 Uhr bis 16 Uhr

Hortplatz:

Beim Einschreibtermin wird von der Schule der Bedarf einer Nachmittagsbetreuung erhoben und an die MA 10 weiter geleitet.

Vor der Einschreibung ist keine Anmeldung für die Nachmittagsbetreuung möglich bzw. notwendig.

Sie erhalten im Frühjahr eine schriftliche Verständigung durch die MA10 über den Nachmittagsbetreuungsplatz.