FÜR DIE EINSCHREIBUNG 2020/21

Liebe Eltern!

Kinder, die bis zum 31. August 2020 ihr 6. Lebensjahr vollenden, sind ab dem 1. September 2020 schulpflichtig und müssen von ihren Erziehungsberechtigten für das Schuljahr 2020/21 angemeldet werden.

Sie erhalten rechtzeitig eine Einladung von der Bildungsdirektion für Wien.
Der Termin für die Schuleinschreibung wurde für die Zeit vom 13. bis 24. Jänner 2020 festgelegt.

Am Tag der offenen Tür - 22.11.2019 - liegen die Einschreibtermine vor der Direktion auf!

Gerne nehme ich auch ab 25.11.2019 Ihren Termin telefonisch entgegen.

Die Einschreibung ist nur an einer Schule möglich!!!

Es gibt jedoch die Möglichkeit einen Zweitwunsch anzugeben.

Bitte bringen Sie unbedingt folgende Unterlagen mit:

• Einladungsbrief der Bildungsdirektion
  • Bitte beachten Sie, dass Sie das Schreiben der Bildungsdirektion nur an einer Schule abgeben können!
  • Geburtsurkunde des Kindes
  • Staatsbürgerschaftsnachweis oder Reisepass des Kindes
  • Meldezettel des Kindes (Das Kind sollte im 22. Bezirk wohnen!)
  • E- Card des Kindes
  • Taufschein (falls vorhanden)
  • Genaue Adresse des derzeit besuchten Kindergartens
  • Passfoto/Foto des Kidnes

Die Zusage über den Schulplatz an unserer Schule wird von der Bildungsdirektion entschieden.

Sie erhalten diesbezüglich ein Schreiben der Schule.

Folgende Unterlagen Ihres Kindes können bereits ausgefüllt für die Einschreibung mitgenommen werden:

• Datenblatt Ihres Kindes (Notfalladresse)
  • Einverständniserklärung Informationstechnologien
  • Einverständniserklärung Kaliumjodid
  • Bedarfsmeldung Tagesbetreuung

Schulreifefeststellung

Im Rahmen der Schuleinschreibung findet auch eine Schulreifefeststellung Ihres Kindes statt. Dabei wird Ihr Kind im von einem LehrerInnenteam auf spielerische Weise betreut.
    Es wird festgestellt, ob ihr Kind schon "schulreif" ist, oder ob es noch etwas Zeit benötigt, um erfolgreich in einer ersten Klasse der Volksschule beginnen zu können.

Nehmen Sie sich bitte ca. 30 Minuten Zeit.

Im Rahmen der Schuleinschreibung findet auch eine schulärztliche Untersuchung statt.

Dafür muss ein zusätzlicher Termin vereinbart werden.

Bitte bringen Sie zur schulärztlichen Untersuchung auch den Impfpass des Kindes und den Mutterkindpass mit!

Einschreibtermine:

1. Woche: 13.1.2020 bis 17.1.2020

2. Woche: 20.1.2020 bis 24.1.2020

Zeiten:  Montag bis Freitag von 8 Uhr bis 12 Uhr und zusätzlich

Dienstag am Nachmittag von 14 Uhr bis 16 Uhr

Hortplatz:

Beim Einschreibtermin wird von der Schule der Bedarf einer Nachmittagsbetreuung erhoben und an die MA 10 weiter geleitet.

Vor der Einschreibung ist keine Anmeldung für die Nachmittagsbetreuung möglich bzw. notwendig.

Sie erhalten im Frühjahr eine schriftliche Verständigung durch die MA10 über den Nachmittagsbetreuungsplatz.