Heimbringprojekt der 1a und 1c

Die Idee, dass jedes Kind einmal von der ganzen Klasse nach Hause begleitet wird, fand großen Anklang in der 1a und der 1c.

Abgesehen von der gelebten Verkehrserziehung gleich in den ersten Schulwochen (Zweierreihe am Gehsteig, Straße überqueren, Verhalten an Haltestellen und in öffentlichen Verkehrsmitteln)lernen die Kinder ihre nächste Wohnumgebung genauer kennen und erkennen oft auch, dass der Schulweg sehr wohl auch zu Fuß bewältigbar wäre (oder u.U. auch mit einem öffentlichen Verkehrsmittel). So wird den Kindern nahe gebracht, dass es Alternativen zum Autofahren gibt. Außerdem erfahren die Kinder, wo ihre SchulkollegInnen wohnen und sind manchmal überrascht, wie nahe an der eigenen Adresse das sein kann. Es macht immer große Freude zu sehen, wo und wie die anderen Kinder leben.

Nun wurde dieses Projekt im Wettbewerb "GEMEINSAM SICHER MIT DEINER SCHULE" ausgezeichent.

Es war eine feierliche Preisverleihung. Kollegin Julia Sachs, die ihr "Heimbringprojekt" eingereicht hatte, zeigte souoverän ihre Präsentation.

Der Preis wurde von Christa Kummer überreicht!

Es war unter anderen Stadtschulratspräsident Heinrich Himmer anwesend, der herzlich gratulierte.

Unsere Kleinen wurden besonders beachtet und gelobt!

Vielen Dank an Julia Sachs und auch an Uschi Olejak, die ja ebenfalls  mit der 1a dieses Projekt durchgeführt hat und daher auch bei der Preisverleihung dabei war.